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Rewe in Hamburg: Produkt macht Kunden völlig kirre – diesen Trick solltest du kennen

Frustration nach Einkauf im Rewe in Hamburg – ein Produkt macht die Kunden völlig kirre! Diesen Trick hätten sie besser vorher gewusst.

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Frustration bei Rewe-Kunden in Hamburg (Symbolbild). Foto: IMAGO / imagebroker

Lange Fäden muss er ziehen und cremig muss er sein: der Käse. Viele können von ihm nicht genug bekommen. Egal, ob auf Lasagne, Auflauf oder einfach auf Nachos, zu viel Käse gibt es nicht, meinen vor allem die Ultras des Molkereiprodukts.

Umso schwerer kann es einigen Menschen fallen, die auf tierische Produkte verzichten möchten, aber nicht auf den Käse. Denn einen Käseersatz, der vergleichbare Eigenschaften aufweist wie der von der Kuh, gibt es nicht. Das mussten jetzt auch Kunden nach einem Einkauf im Rewe in Hamburg feststellen. Doch mit einem einfachen Trick lässt sich der Kuhkäse vom pflanzlichen Käse fast nicht mehr unterscheiden.

Rewe in Hamburg: Viel Auswahl, wenig Begeisterung

Bei der Suche nach einem Käseersatz, der die gleichen beliebten Eigenschaften aufweist wie der von der Kuh, ist wohl schon jeder Veganer gescheitert. Egal, wie lange man dem Käse im Ofen Zeit gibt, von den meisten Herstellern will er einfach nicht schmelzen.

Auch den Herstellern verschiedenster veganer Produkte ist das Problem bekannt. Bereits seit einiger Zeit gibt es daher veganen Käse extra mit der Aufschrift: „zum Schmelzen“. Doch auch der eigens fürs Schmelzen hergestellte Käse tut eben dies meistens nicht oder zumindest nicht gut genug. An der Auswahl scheitert es daher nicht, sondern eher an der Umsetzung.

Im Netz wissen die Menschen bei dem Ersatzprodukt von „bedda“ nicht weiter. Sie tauschen sich wild über die verschiedensten Tricks und Tipps aus. Statt „bedda“ werden andere Marken wie, „Violife“ empfohlen. „Manche schmelzen tatsächlich schlechter als andere“, stellt ein Diskutant fest. Drum werden die verschiedensten Ideen geteilt. Öl soll helfen oder doch Wasser?

Rewe in Hamburg: Bei diesem Trick schmelzen Veganer dahin

Dabei kann es so einfach sein. Denn der Grund, warum der vegane Käse nicht schmelzen will, ist so logisch wie einfach zu beheben. Es liegt unter anderem am Protein- und Fettgehalt, dem der Ersatz fehlt. Veganer sollten deshalb zur Milch greifen oder am besten zur Kochsahne – vegan versteht sich. Denn die den Veganern wohlbekannte „Koch-Cuisine“ kann wahre Wunder bewirken.


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Einfach den veganen Käse in der ebenfalls veganen Sahne „einweichen“ lassen, sodass der Käse an Fettigkeit gewinnt. So wird der Käse schön cremig und schmilzt fast wie der echte. Beim nächsten Einkauf im Rewe also nicht nur Käse, sondern auch die Cuisine in den Einkaufswagen packen. Auch bei der Facebook-Diskussion wird deutlich, dass gerne und erfolgreich zu der Kombination gegriffen wird.