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Steffen Henssler-Video erntet harte Kritik – „Bitte lösch das“

Steffen Henssler zeigt sein Kochkünste, doch sein Rezept-Video erntet Kritik. Einige fordern ihn sogar auf, den Beitrag zu löschen.

Koch Steffen
© Henning Kaiser/dpa

Hamburg, meine Perle: Warum die Stadt so einzigartig ist

Mit über 1,8 Mio. Einwohner ist Hamburg die zweitgrößte Stadt Deutschlands. Außerdem kommen rund sieben Mio. Touristen pro Jahr in die Hansestadt. Doch was macht die Stadt so beliebt und einzigartig?

Der TV-Koch Steffen Henssler begeistert regelmäßig seine Zuschauer, indem er „geheime“ Rezepte auf Instagram teilt. Seine Beiträge werden von den Abonnenten oft ausgiebig gefeiert.

Doch ein neues Video von Steffen Henssler ging nun nach hinten los und löste eine Welle der Kritik aus. Viele fordern ihn sogar auf, den Beitrag zu löschen. Was genau hat der Hamburger Koch falsch gemacht?

Steffen Henssler: Pasta-Rezept sorgt für Kritik

Der Star-Koch wollte seinen Fans ein Rezept für Pasta mit Fleischbällchen „Al Arrabiata“ verraten. Er begann damit: Rindfleisch, gehacktes Basilikum und Knoblauch mit italienischen Gewürzen. Klingt lecker, doch eine Zutat geht für viele gar nicht.

Denn nach den ersten Schritten startete Steffen Henssler eine äußerst ungewöhnliche Aktion: Er gießt im Video Olivenöl über die gekochten Nudeln. Nach dieser Szene entschieden sich viele Zuschauer, dem Koch gesalzene Kritik entgegenzubringen.

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Steffen Henssler: Ist das ein Anfängerfehler?

„Öl auf den Nudeln, damit ja keine Soße daran haftet“ und „Öl an Pasta? Bitte lösche das Video“ sind nur einige der vielen Kommentare, die eingegangen sind.

Viele Menschen glauben, das Hinzufügen von Öl verhindere, dass die Pasta zusammenklebt. Allerdings bildet das Zugießen von Öl zum Kochwasser tatsächlich eine ölige Schicht auf der Oberfläche der Pasta, wodurch die Soße nicht so gut haften kann, wie Koch-Experten betonen.

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Dies kann dazu führen, dass die Pasta weniger Geschmack von der Soße aufnimmt und ihre Konsistenz beeinträchtigt wird. Um ein optimales Geschmackserlebnis zu erzielen, empfehlen Experten, die Pasta nach dem Kochen gründlich abtropfen zu lassen und sofort mit der gewünschten Soße zu vermengen.


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Einige Leute fragen sich, ob der Profi-Koch sogar einen Anfängerfehler gemacht hat oder ein neues Konzept einführt. In einem früheren Rezept für „Spaghetti mit Räucherlachs“ hat Steffen Henssler nämlich kein Olivenöl über die gekochten Nudeln gegeben.

Nicht nur Steffen Hensslers Kochkünste stehen in der Kritik, sondern auch sein Restaurant an der Ostsee. >>> Hier mehr lesen!