Direkt an der Strandpromenade von Sassnitz auf Rügen liegt es und begeistert Feinschmecker aus aller Welt: Das „Gastmahl des Meeres“ mit angeschlossenem Hotel.
Wie der Name schon andeutet, hat sich die Gaststätte auf Rügen dem Fisch-Genuss verschrieben. In der Speisekarte finden sich Zander, Dorsch, Garnelen und andere Köstlichkeiten aus den Tiefen des Meeres – jetzt erhielt das Restaurant sogar eine ganz besondere Ehrung des Guide Michelin!
Rügen: Auf den Fisch gekommen
Seit über einem Vierteljahrhundert wird in der Küche des „Gastmahl des Meeres“ an immer neuen Gerichten gefeilt. Dabei sind vor allem Meerestiere und -früchte omnipräsent. Liebhaber des maritimen Genusses dürften das Restaurant mit Meerblick wohl immer wieder aufsuchen – wer Abwechslung möchte oder keinen Fisch mag, greift einfach zur Schnitzelkarte.
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Das ist Rügen:
- Insel vor der Ostseeküste Vorpommerns
- Flächengrößte und bevölkerungsreichste Insel Deutschlands
- Etwa 70.000 Menschen leben hier
- Rügen ist zehnmal größer als Sylt
- Auf der Insel gibt es 100 Sonnenstunden pro Jahr mehr als in München
- Neben Stränden gibt es auf Rügen auch viele Naturschutzgebiete
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Nun wurde mit dem Guide Michelin eine Institution auf das „Gastmahl des Meeres“ aufmerksam, die der Reputation des Hotel-Restaurants einen ordentlichen Schub geben dürfte.
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Auf Facebook veröffentlichten die Betreiber des Rügener Fisch-Tempels sogleich das Anschreiben des international anerkannten Restaurantführers.
Eine Besondere Auszeichnung auf Rügen
In Frankreich veröffentlicht, mauserte sich der Guide Michelin seit der ersten Gastro-Ausgabe von 1923 zum Standardwerk für Restaurant-Kenner. Eine Erwähnung in diesem Hotel- und Restaurantführer gilt als Ritterschlag im Gastronomie-Gewerbe.
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Wie Michelin selbst verkündet, soll der Guide „Feinschmeckern und Reisenden aus aller Welt exzellente Restaurants“ empfehlen und „die Talente hervorheben, die für unvergessliche kulinarische Erlebnisse sorgen.“
Rügen: Gäste aus dem Häuschen
Auf Facebook bedankt sich nun das Rügener Restaurant bei all seinen Mitarbeitern und präsentiert sichtlich stolz die Aufnahme in den Restaurantführer: „Was für eine tolle Würdigung“.
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Die Reaktionen sind ebenfalls sehr eindeutig: Zahlreiche Menschen sprechen ihre Glückwünsche zu der Ehrung aus, einige kündigen an, bald erneut die Spezialitäten des Hauses genießen zu wollen.
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Viele halten die Ehrung des Guide Michelin für das traditionsreiche Restaurant auf Rügen für „vollkommen verdient“, eine Frau spricht gar von einem „Muss im Urlaub“. Ob das stimmt, muss wohl jeder selbst herausfinden – in Frankreich ist man sich dessen jedenfalls sicher. (wip)